Anne-Marie Inthavong
3/5
J'ai longtemps hésité sur la note à attribuer à la Barge, car le niveau du service était inversement proportionnel à la cuisine servie. J'ai cependant décidé de mettre 3 et non pas 2 car il s'agissait peut-être d'un mauvais jour.
On va donc commencer par le positif. La salle est très belle, superbement décorée et propose de grandes tablées pour les entreprises.
Niveau cuisine, c'est plutôt bien. Le poisson que j'ai pris était bon, très bien cuit, même si un peu banal, et servi avec des carottes délicieuses. Les quantités étaient cependant très petites compte-tenu du prix, et c'était de la cuisine plutôt simple contrairement à ce à quoi je m'attendais. J'ai pu goûter chez mon voisin les ribs qui étaient hyper fondantes et délicieuses, ainsi que les aubergines qui étaient parfaitement cuites et laquées dans une sauce sucrée salée un peu asiatique. Je pense que si je devais revenir je prendrais les ribs les yeux fermés car ils étaient excellents, et le rapport qualité-prix était un peu plus convenable. Je ne recommanderai cependant pas de prendre les aubergines avec car les deux plats sont sucrés et pourraient rapidement devenir écoeurants ensemble. La note est élevée à la fin (22-25€ la plupart des plats) sans que ce soit particulièrement justifié car les produits sont simples, les quantités pas énormes et les plats pas très travaillés. On est plus sur du bistrot que du semi-gastro et les prix semblent excessifs. Néanmoins, pour un déjeuner professionnel dans un cadre sympathique, ça restait acceptable.
Là où j'ai été beaucoup moins satisfaite, c'était le service. Nous étions une grande table de 13-14 donc pas évident je le conçois, mais j'estime que nous avons été respectueux et pas embêtants. Tout au long du repas il était difficile d'attirer l'attention des serveurs pour avoir des carafes d'eau, et j'ai trouvé la serveuse qui s'occupait de nous (probablement nouvelle) très peu professionnelle et très peu aimable (pratiquement pas de sourire de tout le repas alors que nous étions très souriants et polis). Quand on a demandé si on pouvait avoir plus d'informations sur la sauce du plat de pâtes, elle nous a répondu qu'elle n'en savait rien mais n'a pas proposé d'aller se renseigner. Quand la personne lui a demandé s'il y avait de la crème elle a dit "ah non il n'y en a pas" et a commencé à donner des informations sur la composition. Au moment de payer, quand nous avons annoncé que nous souhaitions payer chacun ce que nous avions commandé elle a soupiré très fort et fait une remarque du style "mais je vais devoir tout compter ça veut dire ?" suite à quoi nous lui avons dit que nous allions calculer nous-même si ça l'arrangeait. Entre-temps, une serveuse plus senior lui a montré que c'était parfaitement possible de savoir exactement combien chaque personne devait juste en utilisant la machine. Comme quoi ce n'était pas si embêtant de payer chacun notre part (ce qui est notre droit, aux dernières nouvelles ?).
Bref, un comportement très peu avenant et je comprends que servir et encaisser de grandes tablées soit compliqué, mais quand le restaurant propose ce genre de service et qu'on accepte d'y travailler, ce serait bien de ne pas se défouler sur les clients.
En résumé, une belle salle, de la bonne cuisine, mais une note un peu trop élevée et un service loin d'être au niveau. Je pense que je n'ai jamais eu une expérience de service aussi désagréable, alors que je côtoie pourtant énormément de restaurants coréens où le service est peu chaleureux.